Премия Рунета-2020
Калуга
-18°
Boom metrics
Общество18 января 2023 16:00

В Калуге восстановили отопление в жилом микрорайоне

Но местные жители опасаются, что ситуация может повториться.
Перебои в отопление повторяются регулярно с ноября прошлого года.

Перебои в отопление повторяются регулярно с ноября прошлого года.

Фото: из архива КП

Как мы уже рассказывали, вечером во вторник, 17 января, калужанка рассказала в соцсетях об отсутствии отопления в микрорайоне 906 база.

Утром в среду городская управа сообщила, что теплоснабжение было восстановлено еще ночью, примерно к 12:00 часам.

Однако местные жители думают, что ситуация может повториться, так как перебои в отопление повторяются регулярно на протяжении уже нескольких месяцев.

Калужанка Татьяна Толкачева привлекла внимание губернатора, рассказав подробнее о проблеме на его странице в ВК:

- От центральной котельной (Гвардейская, 15а) отопление и горячая вода подаются на цтп (который расположен тоже на ул. Гвардейской), оттуда распределяется по домам. Раньше на цтп дежурили операторы, но осенью 2022 года цтп перевели в автоматический режим и операторов сократили. В итоге с ноября месяца начались проблемы с отоплением, давление то завышается, то проседает. Если стоит автоматика, почему такие проблемы, давление должно автоматически выравниваться. А это значит, либо оборудование не надлежащего качества, либо не отрегулировано должным образом. Может, с сокращением операторов поторопились? Платежи за отопление высокие, перерасчет за скачки давления нам никто делать не будет, так как в квартирах температура +18. Люди дополнительно отапливают квартиры разными способами (газ, обогреватели), и неизвестно чем это может закончится.

Ваше мнение важно для нас. Обсудить новость и оставить комментарий можно в группе ВК Новости Калуги - «Комсомольская правда - Калуга».

Интересное