Премия Рунета-2020
Калуга
-18°
Boom metrics
Происшествия11 января 2023 12:00

Житель Калужской области перевел телефонным мошенникам 200 тысяч рублей

Несмотря на частые предупреждения в СМИ, схема с мнимыми сотрудниками банка и полиции снова сработала
Еще один пострадавший оформил кредит самостоятельно

Еще один пострадавший оформил кредит самостоятельно

Фото: из архива КП

В Калужской области возбудили уголовное дела по факту мошенничества. Об этом в среду, 11 января, рассказали в региональном УМВД России.

Как сообщает ведомство, жителю Обнинска сначала позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Позже к разговору подключился якобы сотрудник полиции. Собеседники утверждали, что кто-то пытается оформить на мужчину кредит и обналичить деньги.

Незнакомцы посоветовали обнинцу самому оформить кредит на такую же сумму, чтобы помешать мошенникам, и перевести на специальный счет. Мужчину заверили, что деньги с этого счета позже полностью ему вернутся.

При этом «доброжелатели» запретили жителю наукограда кому-либо рассказывать о случившемся, пригрозив уголовной ответственностью.

Мужчина поверил и оформил кредит на 200 000 рублей, снял деньги и перевел на указанный счет. Однако после всех манипуляций номера сотрудника банка и полицейского были уже недоступны.

В настоящий момент ведется расследование.

Ваше мнение важно для нас. Обсудить новость и оставить комментарий можно в группе ВК Новости Калуги - «Комсомольская правда - Калуга».

ЧПИнтересное