Спорт30 апреля 2021 11:40

Памп-трек для роллеров и велосипедистов построят в Калуге

Площадку установят на Силикатном
Кристина Посохина
Подготовка к строительству начнется уже в этом году

Подготовка к строительству начнется уже в этом году

Фото: Министерство спорта Калужской области

Министерство спорта Калужского региона в пятницу, 30 апреля, сообщает о строительстве велопарка в Калуге. Подготовка начнется уже в этом году.

Ведомство подчеркивает:

- Памп-трек – специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и не содержащая ровных участков. Трасса обычно имеет относительно небольшую длину и делается кольцевой. Возможны развилки и перекрёстки для организации разнообразных маршрутов прохождения.

Председатель ТОС Андрей НЕФЕДОВ рассказывает, что местом реализации проекта станет Силикатный. Район победил в номинации «Формирование здорового образа жизни, физическая культура и спорт» областного конкурса «Лучшая муниципальная практика развития территорий ТОС».

Нефедов отмечает:

- Победу нам принес проект «Памп-трек – первое калужское велопространство». В настоящее время идет процесс регистрации общины как юридического лица, в этом году нам будет выделен миллион рублей за победу в областном конкурсе. Я также планирую финансово поддержать реализацию проекта. Фактическая сметная стоимость строительства памп-трека превышает пять миллионов рублей, так что в текущем году будут выполнены только подготовительные работы.

Объект будет освещен, а также там установят бордюры и положат тротуарную плитку.

На чем же можно будет кататься по памп-треку? Подойдут легкие, дертовые, горные велосипеды или BMX, а также самокаты, скейтборды, лонгборды и ролики. Не стоит забывать про защиту – наколенники, налокотники и шлем.

Интересное