2020-05-21T15:33:04+03:00

Татьяна Голикова назвала Калужскую область в числе регионов с успешным дистанционным обучением

А глава региона не исключает, что дистанционка может вернуться
Дистанционное образование в Калужской области подходит к концу.Дистанционное образование в Калужской области подходит к концу.Фото: Елена Володина
Изменить размер текста:

Как мы рассказывали, в Калужской области школьников решили отправить на досрочные каникулы. В этом году из-за пандемии коронавируса дети в четвёртой четверти учились дистанционно.

В среду, 20 мая, вице-премьер Татьяна Голикова назвала Калужскую область в числе 6 регионов, где дистанционные формы обучения организованы наиболее успешно.

- Из-за коронавирусных ограничений переход на «дистант» был сложным для всех его участников. Но мы достойно справились с задачей, - считает глава региона Владислав Шапша. - В регионе 346 школ, в которых обучается более 110 тысяч учеников и каждый из них был вовлечён в дистанционный формат обучения… Период дистанционного обучения – это уникальный опыт для всех участников образовательного процесса. Благодарю учителей, родителей, детей за то, что ответственно подошли к делу и успешно справились со сложной задачей, за терпение и творческий подход.

Владислав Шапша не исключает, что дистанционное обучение может вернуться.

- Да, открытые вопросы по дистанционному обучению остаются. К началу нового учебного года поручил решить их. Министерство образования и науки региона, руководители образовательных учреждений, педагоги, родительское сообщество уже включились в этот процесс, - сообщил Шапша. - Никто не знает, как будет складываться эпидемиологическая обстановка. И если нам ещё придётся массово использовать систему дистанционного обучения, мы должны быть готовы к этому. При этом каждый участник процесса должен получить всю необходимую методическую, информационную, организационную, психологическую поддержку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также