Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Перми последние новости на 20 сентября: из-за подъема заболеваемости в общественном транспорте снова будут раздавать маски

В больницах сейчас лечатся 890 человек, дома на карантине – 2485
Коэффициент распространения болезни сейчас составляет 1,13.

Коэффициент распространения болезни сейчас составляет 1,13.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

На утро 20 сентября общее число инфицированных коронавирусом в Пермском крае достигло 9083 человек.

За минувшие сутки был выявлен 71 новый случай заражения COVID-19. Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов

Из новых инфицированных 34 мужчины, 33 женщины, 1 ребенок. Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов.

За минувшие сутки скончались от коронавируса два человека. Общее число летальных исходов от COVID-19 в регионе составило 250 человек. Еще 154 смерти инфицированных произошло от сопутствующих заболеваний.

В настоящее время в больницах края находятся на лечении 890 пациентов. На карантине на дому под наблюдением врачей – 2485 человека.

Инфографика: Яндекс.

Инфографика: Яндекс.

На заседании оперштаба, состоявшемся 18 сентября, говорили о необходимости тщательной дезинфекции в общественном транспорте, которым ежедневно пользуются тысячи жителей региона. Не исключено, что транспортников обяжут использовать автоматические устройства для обработки салонов, чтобы исключить ту обработку, которую проводят сейчас кондуктора, обрабатывая грязными тряпками поручни в салонах автобусов.

Также планируется, что для снижения уровня заболеваемости пассажирам вновь будут раздавать маски. Из-за подъема заболеваемости COVID-19 в Пермском крае усиливается контроль за соблюдением масочного режима.

Инфографика: оперштаб.

Инфографика: оперштаб.