Общество

«Без пробок никуда»: власти Калуги рассказали, когда закончатся дорожные работы

Но графики могут сместиться
Все дорожные работы в Калуге должны завершиться к 1 сентября.

Все дорожные работы в Калуге должны завершиться к 1 сентября.

Фото: Сергей Константинов

В понедельник, 3 августа, на планёрке в городской управе начальник управления городского хозяйства Калуги Александр Шпиренко сообщил, что Одоевское шоссе, улицы Большевиков и Космонавта Комарова готовятся к приёмке. Она пройдет, когда будут подписаны соответствующие акты приёмки работ.

Остальные дороги должны быть отремонтированы в период с 15 августа по 1 сентября.

Улицы Луначарского, Энгельса, Горького, Салтыкова-Щедрина, Советская, Московская и Вилонова будут готовы к 1 сентября. На улице Воскресенской дорожные работы завершаться к 15 августа. Переулок Воскресенский будет готов к 20 августа.

- По улице Московской полностью завершены работы по ремонту проезжей части и тротуаров на участке от улицы Ленина до площади Московской и на участке от улицы Азаровской до путепровода, - рассказал Шпиренко. - Продолжаются работы от площади Московской до улицы Безымянной.

При этом Александр Шпиренко подчёркивает, что сроки завершения работ могут сдвинуться.

- Указанные сроки работ надо соотносить с погодными условиями. В этом году с началом строительного сезона у нас уже зафиксирован 81 день с осадками. Это те дни, когда мы были вынуждены приостанавливать, - отметил он.

- Жителям надо потерпеть. Качество в этом году лучше, чем в прошлом. Но много недостатков. Одна из жительниц улицы Луначарского, 13 пишет, что не могут владельцы на машинах нормально въезжать - нет съездов, - рассказал Александр Иванов, глава городского самоуправления Калуги.

- По Луначарского как раз заканчиваются работы, - ответил Шпиренко.

Прокомментировал врио городского головы Дмитрий Денисов многокилометровые пробки в Турынино, которые были в течение нескольких дней.

- Что касается Турынино и тех пробок, что были в четверг. Мы работы все завершили в ночь с субботы на воскресенье. В воскресенье по основному ходу все работы были завершены...С воскресенья жители микрорайона смогли свободно добираться. Я думаю, они были приятно удивлены. Просим прощения за причинённые неудобства, за пробки, без них никуда. Если бы подрядная организация делала всё в ночное время, мы бы где-нибудь в понедельник только бы закончили. Захватили немножко световой день, - сказал Денисов.