Общество

В Тюмени скончалась самая тяжелая женщина России

О причинах смерти Любови Нурдиновой пока не сообщается
О причинах смерти Любови Нурдиновой пока не сообщается

О причинах смерти Любови Нурдиновой пока не сообщается

Фото: Ирина Ромашкина

В Тюмени умерла Любовь Нурдинова, которая считалась самой тяжелой женщиной в России. Ее вес до операции достигал 350 килограммов.

Информацию о смерти своей пациентки подтвердил ее лечащий врач профессор Казбек Аутлев. Он сообщил, что женщина отказалась от какого-либо общения с ним около двух месяцев назад. Поэтому о причинах смерти он сказать не может.

– Она отказалась общаться, причем не только со мной. Ранее я привозил к ней психотерапевта, мы делали массаж и другие мероприятия. Всё шло хорошо. Но в итоге она оказалась крайне негативно настроена к дальнейшим действиям, говорила, что не хочет жить, что у нее нет цели в жизни. Затем позвонила и сказала: «У меня всё хорошо, но вы ко мне больше не приходите». Это было около двух месяцев назад. Нельзя лезть в жизнь к человеку против его воли. Поэтому наше общение прекратилось. Хотя на тот момент у нее в целом действительно всё было вроде бы нормально, – поделился врач.

Он отметил, что, когда женщина находилась в больнице, где вокруг нее всегда что-то происходило, было много людей, у нее был другой настрой. Однако дома он поменялся.

– Она мне как-то сказала: «А что я буду делать?». Я ей отвечаю: «Жить, Любовь Михайловна». И вот тогда она мне сказала, что цели у нее нет, что весь последний год она просто лежала. Поэтому новость о ее смерти, конечно, очень печальная, – сказал Казбек Аутлев.

Ранее сообщалось, что она пыталась покончить с собой. Она признавалась, что не хочет быть обузой для своей семьи. Любовь Нурдинова прославилась на всю Россию как самая тяжелая женщина страны. Ее вес превышал 350 кг, когда в марте ее эвакуировали спасатели МЧС, чтобы поместить в клинику. За историей ее лечения и похудения следила вся страна. Она была героиней программы «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Несколько месяцев пациентка находилась под наблюдением врачей, соблюдала диету и делала упражнения. В апреле ей сделали бариатрическую операцию. В результате женщина сбросила 200 килограммов и заявила, что продолжит худеть самостоятельно. Многие вдохновились ее историей и пытались помочь. Волонтеры сделали в квартире ремонт, врачи помогали ей делать зарядку, переворачивали, кормили, журналисты пытались подбодрить.

Однако, оказавшись дома, женщина постепенно сникла, жаловалась на плохое настроение. 29 апреля попыталась покончить с собой, но рядом вовремя оказались сыновья. Со временем Любовь Нурдинова отказалась от общения не только с представителями средств массовой информации, но и с медиками.

В марте Любовь Нурдинова в эксклюзивном интервью «КП» рассказала историю своей жизни и поделилась о том, что стало причиной набора веса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«С ожирением борются все, кроме неё»: психолог рассказала о причинах нервного срыва самой толстой россиянки

Вопросы по адресу: медицинский психолог ответила, как вылечить самую тяжелую женщину России. Два месяца назад тюменка Любовь Нурдинова весила 350 кг, сегодня сбросила 200 кг, после чего пережила бариатрическую операцию, но в конце апреля у женщины случился серьезный психологический кризис… (подробнее)

«Сожалеете, что мать выжила?»: сыновья «самой тяжелой женщины страны» прошли тест на детекторе лжи

Если женщина будет себя хорошо вести, ей сделают ещё одну операцию. Некогда весившая более 350 килограммов Любовь Нурдинова, ставшая известной как самая тяжелая женщина России, выступила в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир». Недавно она шокировала россиян поступком: Любовь Михайловна попыталась покончить с собой… (подробнее)

«Почти не сплю, мало ем»: тюменка весом в 350 килограммов рассказала, как тяжело ей худеть

Женщина мечтает, что по возвращении домой будет готовить себе овощи и мясо кусочками [эксклюзив kp.ru]. Любовь Нурдинова, та самая тюменка, которая весит больше 300 килограммов, то бастует и собирается домой, то извиняется перед медперсоналом клиники «Нефтяник». В свободное время больная ищет причины своего ожирения и мечтает о том, что пойдет гулять по лесу… (подробнее)

«Не хочу быть обузой»: самая толстая женщина России попала в реанимацию

Любовь Нурдинова перепугала сыновей и врачей отчаянным поступком. Тюменка Любовь Нурдинова, известная россиянам как самая тяжелая женщина России, снова стала героиней программы «Андрей Малахов. Прямой эфир». Она пыталась покончить с собой… (подробнее)

«Постройнела и похорошела»: самая толстая россиянка вернулась домой после борьбы с лишними килограммами

Местные врачи дали женщине шанс вести полноценную жизнь. 350-килограммовая тюменка Любовь Нурдинова, которая почти два месяца находилась под наблюдением врачей медико-санитарной части «Нефтяник», наконец вернулась домой. Тяжелая пациентка достигла удивительных результатов в борьбе с лишним весом: ей удалось похудеть вдвое… (подробнее)